当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 部门职责

后勤保障处工作职责

来源:部门职责;时间:2016年06月29日;

一、落实国家政策、法规,健全制度、机制方面

1、负责执行和落实国家有关高校后勤保障工作所涉的政策法规。  

2、制定学校后勤保障建设规划,建立和完善学校后勤保障管理体制和运行机制。

二、基建、修缮工程管理方面

3、负责组织校园总体规划和景观规划的编制,组织编制和申报学校年度基本建设和修缮计划。

4、负责基建和修缮项目的论证、立项、设计、预算、报建、招标等工作。

5、负责基建、修缮项目施工的监管,负责项目的验收、备案、交付使用、档案管理和决算初审等相关工作。

三、水电气管理和节能建设方面

6、制定学校水电气项目规划,组织项目申报和实施。

7、负责学校水电气供应、管理和管网维护;建立和完善应急机制。

8、负责编制学校节能建设规划并组织实施。

四、校园环境管理方面

9、负责校园环境治理,包括日常保洁、绿化、养护、垃圾清运等工作。

10、负责落实国家“爱卫会”的相关政策,组织开展爱国卫生运动,协调学校白蚁防治、消杀和监管工作。

五、餐饮管理服务方面

11、负责食堂的餐饮服务的各项管理工作,包括卫生、安全防疫等工作。

12、负责提出外包服务的方案,参与外包服务的招投标工作并进行契约监管。

六、物业管理方面

13、负责学校教学楼的物业管理,包括值班、保洁、水电终端设施和土木零星维修等日常管理服务工作。

14、负责受理学生宿舍供水、供电终端设施和房屋设施报修、维修工作。

15、负责受理学校其他楼宇公有设施报修、论证并按职责分解维修任务。

16、负责完成校领导和上级主管部门交办的其他工作。