后勤保障处召开处级党员干部民主生活会
作者:   发布日期:2017年01月13日
 

按照学校关于开好2016年度处级党员领导干部民主生活会的工作部署,2017111日下午,后勤保障处召开了处级领导干部民主生活会。会议由处长万良华主持,副处长黄同翔、罗曙琼、陈京平及相关科室负责人、党员群众代表参加了会议。

本次会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子及班子成员实际及个人学习体会、思想认识、工作作风等,深入查摆不严不实问题,严肃开展批评和自我批评,努力推动形成积极向上、谋事创业、风清气正的政治生态,为后勤改革发展打下坚实基础。

民主生活会召开前,处级干部通过深化学习研讨、开展谈心谈话等形式,广泛征求了后勤职工的意见及建议,并进行了汇总梳理,列出了问题清单;班子成员主动认领、深入查摆问题,认真撰写了班子及个人对照检查材料;班子成员之间开诚布公,开展了谈心交心活动,为开好专题民主生活会打好了基础。

会上,万良华首先带头进行对照检查和自我批评,主动认领问题,不回避矛盾,不遮掩个人不足,围绕“两学一做”学习教育要求,从思想上进行深刻剖析,其他处级干部也逐个对照检查和自我批评。大家以坦诚相待的态度,本着对同志负责、对工作负责的目的,开展了相互批评,开门见山、直截了当,讲真话、实话,指出问题、提出期望。大家均表示虚心接受提出的意见及建议,坚决改进。现场气氛民主和谐,充分达到了互相帮助、凝聚共识的目的。