旧貌变新颜、餐厅的完美升级
作者:   发布日期:2021年04月19日

为改善学生的就餐环境,营造温馨的人性化餐厅。按照学校的部署要求,后勤保障处利用2021年寒假之际对第一学生食堂二楼就餐大厅及后厨进行了升级改造,以崭新的面貌服务于广大师生。

食堂的就餐大厅进行了花样翻新。相比之前的装修,现在的食堂更显宽敞明亮,面貌与以前截然不同,且装修风格尽显大气。为了达到节能环保的要求,就餐大厅全部使用的都是LED节能灯。与此同时,还丰富了桌椅的款式,供学生选择。重新装修后的食堂亮点很多,其中一个就是员工的进出通道,采用了AI智能识别的门禁(带有测量体温的功能),代替了之前传统的密码锁,方便了员工进出的同时也杜绝了外来人员进入食堂的安全隐患。

为落实“厉行节约、反对浪费”的精神要求,餐厅还打造了CV自选餐——自选称重的新时代快餐。因食而选、因量而选、因味而选,不仅满足了学生多重的味觉需求,同时也减少食堂的餐饮浪费。相比于传统的取餐口,CV自选餐每日还免费提供不同款式的汤饭,并由学生按需自取。坚持“真食材,放心吃”的理念,食堂把厨房展现在学生面前。透过玻璃窗户,学生可以看到食物的烹饪过程,对用餐更加放心。

改造后的食堂,不仅面貌焕然一新,而且味道也获得了学生的一致好评,让学生切切实实感受到舒适与美味,提升了广大师生的获得感与幸福感。