关于绿色消费的倡议书

来源:节能宣传;时间:2020年06月15日;

尊敬的各位领导、亲爱的老师和同学们:

绿色,代表生命、健康和活动,是充满希望的颜色。国际上对"绿色"的理解通常包括生命、节能、环保三个方面。绿色消费是指消费者对绿色产品的需求、购买和消费活动,是一种具有生态意识的、高层次的理性消费行为。

作为井冈山大学的一员,关爱环境,践行环保理念,是我们建设节约型高校,弘扬井冈山精神的共同责任。为此,节能办向全校师生发出倡议:

一、争当“绿色消费”的引领者。我们要牢固树立“节能减排、保护环境”的意识,建立健康、文明、环保的生活方式,争当绿色消费模范,共同营造"人关心环保、人参与环保”的良好社会氛围。

二、争当”绿色消费” 的宣传者。我们要主动承担起宣 传绿色消费的责任和义务,影响和带动更多的人争做节能减排、绿色生活的宣传者。倡导和崇尚节约资源、减少污染,可持续发展的绿色消费方式。

三、争当”绿色消费”的实践者。我们要在日常生活中从点滴小事做起,养成使用节能产品、随手关灯、一水多用、不用一次性餐具、垃圾分类等良好的生活习惯。

朋友们,养成"绿色消费”的生活理念,既是放眼未来的智慧,更是对社会责任的担当。让我们并肩携手:从我做起,从现在做起,暖心关注环境,用热情传播生态理念,用行动肩负环保重任,为建设资源节约型、环境友好型社会而共同奋斗!

 

                  井冈山大学公共机构领导小组(代)

                     20206